Каждый четверг - мы рисуем

Каждый четверг в 18.00 в нашем Центре - рисуют. Приглашаем! Наши занятия рисованием дадут вам почувствовать, что “не Боги горшки обжигают”, что живопись - это не страшно, а очень даже приятно.

Для активного долголетия, для острого ума и хорошей памяти мозгу нужны сложные задачи. На уроках рисования мы будем рисовать с натуры и по воображению, осваивать новые материалы и техники.

На вопрос наших клиентов: "Можно ли учиться рисовать, когда тебе за...", мы со 100% уверенностью отвечаем: "Можно и нужно!"

Пенсионный возраст - это не противопоказание, а наоборот, важный повод учиться рисовать!

Рисование помогает надолго сохранить активность мозга. Случалось ли вам общаться с художниками, которым далеко за 60?

Они удивительным образом сохраняют интерес к жизни, здравый ум и память. Они совсем не похожи на брюзжащих стариков, которые сидят на лавочке и перемывают кости соседям. Им некогда это делать! У них столько идей, планов! Им интересно жить!

И, удивительным образом, болезни обходят их стороной. Люди творчества в старости часто выглядят моложе и бодрее своих сверстников! И живут они дольше!

Если заглянуть в список людей-долгожителей, то самую большую группу составляют люди творчества. Их в разы больше, чем медиков (!), спортсменов (!), политиков, людей рабочих профессий.

ПОЧЕМУ ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ РИСОВАТЬ ПОЛЕЗНО?

- Убегаем от старческого маразма (рисование развивает мозг. Это отличная профилактика болезней мозга);

- Насыщаем жизнь новыми впечатлениями и эмоциями;

- Реализуем свои творческие потребности;

- Лечимся! (даже просто занятия живописью, без специальной арт-терапии, может вылечить головную боль или поможет похудеть);

- Наполняемся энергией (процесс творчества запускает в нас течение новой энергии, потока вдохновения. Это то, что даёт новые силы, активность, молодость);

- Спасаемся от безделья и скуки;

- Гордимся достижениями и “выделяемся из толпы”;

- Зарабатываем! (начиная рисовать, люди и не подозревают, что это может стать дополнительным или основным источником дохода).

Надеемся, мы убедили вас жить долго и быть в здравии, рисовать самим и вовлекать в это своих родственников, друзей. Польза рисования для активного долголетия доказана. А возьмете ли вы этот рецепт на вооружение, и в каком виде, - решать вам!

Стоимость абонемента или разового посещения занятия по рисованию можно уточнить у администратора Центра по тел.: 8 (017) 352-25-25, 8 (029) 162-25-25, 8 (033) 352-65-25. Наш адрес: ул. Мясникова, 76