Нужен «Старший специалист». В Минске объявлен набор студентов пенсионного возраста.

Сеть ADEL объявила набор на учебный курс подготовки старших специалистов для работы в своих лучших аптеках. Проект получил название «Старший специалист» и предполагает привлечение сотрудников старше 55 лет, которым из-за возрастной дискриминации часто отказывают в трудоустройстве.

Студентам курса будут преподавать профильные предметы, а также основы косметологии, здорового питания, стиля и имиджа. Проект поддержали известные в Беларуси эксперты в области красоты и здоровья.

Набор на учебный курс продлится до 20 марта включительно. Пройти конкурсный отбор могут все жители Беларуси независимо от профессии и пола, в возрасте 55+.

Уже в июне подготовленные старшие специалисты сдадут экзамены, а 5 лучших выпускников получат новое место работы в должности «Консультант аптеки ADEL”.

Отдельная программа разработана для специалистов, имеющих фармацевтическое образование. Они пройдут курс по профильным предметам по индивидуальной программе. Но также получат возможность пройти обучение по косметологии, имиджу, стилю и правильному питанию. Им предложат должность фармацевт/провизор в лучших аптеках в любом городе Беларуси.

«Уже во время подготовки  к запуску проекта мы получили много писем и звонков со всех уголков страны от белорусов, готовых поддержать или участвовать в нем. Сегодня мы уверены, что эта инициатива станет реальным вкладом в повышение социальной активности людей старшего поколения. С другой стороны, их опыт и знания будут полезны сети ADEL, а их активная жизненная позиция, гармоничное и позитивное отношение к работе и к жизни вдохновит покупателей», отметили в пресс-службе сети аптек ADEL.

Проект запущен при поддержке Центра активного долголетия. Это площадка, которая объединяет активных и целеустремленных белорусов старшей возрастной группы. Здесь проходят учебные курсы по иностранным языкам, компьютерной грамотности, программированию, тренинги по личностному росту, спортивные занятия.

«Мы видим, как быстро меняются возможности людей старшего поколения. Сегодня 55 лет — это активный период жизни современного белоруса. Практически все наши студенты  пользуются интернетом, изучают иностранные языки, занимаются спортом и планируют как можно дольше оставаться востребованными в профессиональном плане. Важно, чтобы в стране появлялись возможности и проекты, которые сломают стереотип о том, что с выходом на пенсию жизнь останавливается. Старший специалист — это реальный шаг в этом направлении», — отметила Елена Демидова,  директор Центра активного долголетия.

За расширение возможностей для людей старшей возрастной группы быть активным и востребованным в предпенсионном и пенсионном возрасте аптечная сеть ADEL вошла в список лучших работодателей Беларуси по итогам премии «HR-бренд 2018».

Чтобы подать заявку на участие в проекте и пройти отбор на учебный курс «Старший специалист», необходимо до 20 марта 2018 года записаться на индивидуальное собеседование, отправив письмо с указанием названия проекта «Старший специалист», ФИО и контактный номер телефона на электронный почтовый адрес adel@aptphg.by или оставить заявку на участие по телефону +375 44 503 29 00

Сеть ADEL сегодня известна как один из прогрессивных работодателей и включает более 100 мультиаптек во всех регионах. В ней придерживаются популярной в Европе идеи «гармоничного отношения к жизни». Потребителям в одном месте доступны как лекарства, так и медицинская техника, косметика и товары для здорового питания.