Презентация занятий по арт-терапии

Приглашаем Вас в пятницу, 26 октября на презентацию занятий по арт-терапии. Начало в 17.30

Проводит: психолог, арт-терапевт Кристина Мухина-Геворгян

Арт-терапия — это доступный способ испытать сильные позитивные эмоции.

Для здоровых и жизнерадостных — это способ поддерживать позитивный настрой, для имеющих легкие признаки невроза или депрессии рекомендовано заниматься арт-терапией с психологом.

Сеансы арт-терапии в присутствии психолога пользуются большой популярностью. Вы берете в руки кисть, карандаш или пастель, выбираете приглянувшийся цвет и отдаетесь во власть наполняющих вас эмоций, выпуская их наружу. Никто не будет вас ругать за нечеткость линии, неправильность художественной композиции. Более того, умение рисовать, контроль над рисунком могут даже мешать. Для художников существуют специальные техники арт-терапии.

Уникальность метода заключается в том, что он является и диагностическим, и коррекционным. По тому, какие оттенки и цветовые решения выбирает человек, можно понять и оценить его внутреннее состояние. По мере тренировок можно увидеть динамику изменения его внутреннего состояния. Если человеку становится лучше, легче, линии станут плавнее, а цвета — светлее и ярче.

Как и в медицине, здесь действует принцип «Не навреди». Поэтому психологи четко действуют следующим правилам: нахождение рядом, одобрение, рефлексия (обсуждение), строгий запрет на оценку, активную помощь и принуждение.

До встречи. 26 октября, в 17.30, ул. Мясникова 76.