Вы еще сомневаетесь, нужен ли вам стретчинг?

В «Дни открытых дверей» обнаружила название «Стретчинг». Что это такое? Любопытство – не порок. Записалась. Пришла.

В самом большом помещении «Центра активного долголетия» две симпатичные девушки переоблачаются в спортивную форму. Уточнила, здесь ли будут занятия стретчингом?  Подтвердили и радушно предложили располагаться поудобнее.

В душе зашевелились сомнения: надо ли мне здесь быть?  Может удрать, пока не поздно? Это ведь последнее мероприятие на сегодня. Но всё-таки уселась и приготовила ручку и ежедневник, чтобы записывать свои впечатления. Но не тут-то было!

Одна из девушек с улыбкой спросила:

    - А вы почему не переодеваетесь?

    - А зачем? Я не подготовилась. Да и не знаю, что это такое стретчинг.   

   - Вот и узнаете. А одеты вы достаточно спортивно. Разувайтесь, снимайте жакет и через десять минут приступим. Сейчас и другие подойдут.

Скрепя сердцем, переобулась в лёгкие тапочки. Всегда ношу с собой, чтобы не создавать лишних забот хозяевам, если придётся зайти к кому-то домой. Сняла жакет и, правда, оказалась в пригодном для занятий виде. Но настроение… Физкультура была кошмаром всей моей жизни.

Вокруг улыбающиеся возрастные дамы... Попробую и я хоть раз в жизни получить положительные эмоции от выполнения физических упражнений. Приучила же себя ходить пешком на разумные расстояния, когда можно воспользоваться транспортом. Было нелегко, но удалось же!

Тренеры внимательно следят за каждым. Помогают и терпеливо подсказывают, если кто-то делает неправильно. Важно уловить суть и понять цель каждого действия, чётко всё выполнить. Задача стретчинга  –  ослабить напряженность мышц, сделать тело пластичным. Но как же это трудно неподготовленному.

С удовольствием наблюдаю, как легко и непринужденно выполняют все указания те, кто занимался раньше. Какие у них довольные улыбки. Прямо светятся от наслаждения.

Но есть и мы - новички. Стараемся. Тренеры говорят, что, несмотря на возраст, те, кто регулярно занимается, через год-полтора раскрепощаются и становятся почти гуттаперчивыми.

Час пролетел незаметно. Результат почувствовала. Никогда раньше не понимала, как людям может нравиться заниматься спортом. Много и всерьёз. Теперь, кажется, начинаю осмысливать. Лучше поздно, чем никогда.

Мысль о том, чтобы начать заниматься стретчингом поселилась в голове, теперь надо это только воплотить в жизнь. Позвоню и запишусь.  

Яблонская  Жанна Владимировна

Вы еще сомневаетесь, нужен ли вам стретчинг? У этого вида занятий практически нет противопоказаний, а заниматься им могут все желающие, кому можно проходить общефизическую подготовку. Для людей в возрасте стретчинг является лучшей системой для возвращения гибкости и оздоровления организма.

  • Даже одноразовые занятия стретчингом усиливают кровоток в мышцах и скорость движения лимфы, что способствует ускорению обменных процессов и появлению бодрости.

  • В результате усиленного обмена веществ появляется жиросжигающий эффект и происходит снижение веса (особенно в проблемных зонах).

  • Регулярные упражнения стретчинг повышают эластичность мышц, связок и сухожилий, что защищает тело от травм (особенно в пожилом возрасте).
  • Правильно применение стретчинга способствует устранению искривлений позвоночника, болей в спине и предотвращает заболевания суставов.

  • Замедляются процессы старения, и улучшается работа всех 12 систем организма

 

Уточнить расписание и записаться в группу можно по тел:

‎(017) 352 25 25; ‎(029) 162 25 25; ‎(033) 352 65 65